Loading...

Resep Cara Membuat Pudding Ubi Jalar Lembut

G+

Mau bikin pudding lagi Bunda, ide baru dari pudding yang beberapa waktu lalu saya buat yaitu pudding lumut tapi kali ini memakai bahan dasar dari ubi jalar. Jangan salah Bunda ternyata ubi jalar dengan sedikit variasi resep masakan membuahkan hasil makanan yang special banget. Sangat cocok untuk hidangan penutup, menjamu tamu yang datang dari luar kota, hajatan juga OK.

Membuat Pudding Ubi Jalar Lembut

Pudding Ubi Jalar ini bisa dikategorikan camilan sehat dan lezat Bunda dan bahan-bahannya pun murah meriah banget.

OK Bunda untuk membuat pudding ubi jalar lembut silahkan ikuti resepnya:

Puding Ubi Jalar Lembut

BAHAN:
  • 1 bks agar-agar plain.
  • ½ kg ubi warna orange bersihkan & kukus.
  • 2 sachet SKM putih.
  • 1 sachet santan kara yang kecil.
  • 200 gr gula (sesuai selera).
  • Sedikit garam.
  • 4 gls belimbing air.
  • Pewarna makanan (hijau dan merah).
CARA BUAT:
  1. Blender ubi + santan + air secukupnya.
  2. Rebus agar-agar + susu + gula + air sampai mendidih.
  3. Masukan ubi yang sudah diblender kedalam agar-agar. Masak sampai agak kental.
  4. Bagi adonan menjadi 3.bagian dan kemudian beri pewarna hijau, merah dan yang satu tetep orange.
  5. Siapkan cetakan agar-agar yang telah dibasahi air.lalu lubangnya ditutup dengaan gelas.
  6. Tuang adonan hijau diatas gelas secara perlahan sampai habis.ulangi untuk warna orange dan merah sampai habis.
  7. Jangan takut tercampur Bunda kalau sudah keras hasilnya seperti puding yang saya buat.
  8. Hilangkan uap panasnya lalu masukan dalam kulkas. Setelah keras dan dingin hidangkan.
Mudah kan cara membuat pudding ubi jalar ini Bunda, yaps prosesnya hampir sama dengan membuat pudding lumut atau pudding pada umumnya. Namun soal rasa pudding ubi jalar ini juga nikmat dan lembut banget.

Terima kasih Bunda sudah berkunjung ke situs Cooking ID, silahkan kirim Resep Istimewa Bunda Cantik ke situs ini agar pengunjung Indonesian Cooking bisa belajar banyak mengenai resep masakan yang ada di nusantara. Jangan lupa SUBSCRIBE Cooking ID untuk mendapatkan (resep masakan terbaru, resep camilan sehat, resep minuman segar dll) melalu email Anda. SELAMAT MENCOBA.

Previous
Next Post »