Loading...

Resep Lezat Pastel Isi Rebung Pedas

G+

Karena masih dalam cuaca hujan yang dingin, saya masih ingin memberikan resep camilan lezat yang cocok untuk suasana dingin Bunda Cantik. Kali ini saya ingin berbagi dengan pengunjung situs Indonesian Cooking di Cooking ID resep camilan lezat “Pastel Isi Rebung Pedas”. Pastel isi rebung ini hampir mirip dengan lunpia khas Semarang yang mempunyai citarasa khas sekali. Campuran rasa rebungnya dipadu dengan aroma udang yang membikin ngiler Bunda.

Pastel Isi Rebung Pedas

Tapi kali ini Pastel Isi Rebung Pedas tidak ada aroma udang karena dirumah ada yang alergi dengan udang, tapi Bunda Cantik kalo suka dengan udang bisa tambahkan udang untuk menambah citarasanya semakin mantab.

Memang ya Bunda kalo sore-sore dengan cuaca yg lembab bikin tangan dan perut jadi iseng, memanfaatkan sisa rebung yang ada dan dibikin isian pastel cocok juga, yuk silahkan dicatat kalo berminat ya Bunda..

Pastel Isi Rebung Pedas

Bahan kulit
  • Terigu 150 gr 
  • Sagu/aci 1 sdm
  • Minyak goreng 2 sdm
  • Margarin 2 sdm
  • Air 4 sdm
  • Gula 1 sdt
  • Garam sejumput

Caranya :
  1. Panaskan minyak, tambahkan margarine dan biarkan meleleh. Lalu tambahkan air, gula dan garam, tuang ke tepung dan uleni hingga kalis, jika di rasa masih kaku tambahkan sedikit air. Diamkan 15 mnt.
  2. Bagi menjadi beberapa bulatan (saya jadikan 10 bulatan)

Bahan isian
  • Rebung 200 gr iris kotak kecil
  • Telur kocok lepas orak arik
  • Bawang putih 2 btr, cincang halus
  • Daun bawang 1 batang, iris halus
  • Lada, kaldu bubuk secukupnya
  • Kecap manis, gula secukupnya
  • Bubuk cabe (sesuai selera)
  • Minyak wijen 1 sdm
  • Minyak goreng secukupnya

Cara buat
  1. Tumis bawang putih dengan minyak wijen hingga harum, tambahkan rebung dan daun bawang aduk rata, bumbui dengan kaldu bubuk, kecap, gula dan cabe bubuk kemudian aduk rata lagi dan tambahkan telur orak arik.
  2. Incip rasanya jika sdh pas matikan api

Penyelesaian
  1. Tipiskan masing-masing kulit dengan rolling pin atau botol sirup hingga ketebalan yg di inginkan, rapihkan dengan dicetak di cetakan pastel atau kalo tidak punya cetakan pastel bisa juga menggunakan mangkuk kecil (wadah yg bulat) supaya bentuknya serasi dan sama rata ya...
  2. Isi dengan isian secukupnya, tutup kulitnya lalu bentuk renda di ujungnya dengan cara dicubit-cubit
  3. Goreng dengan minyak panas sedang
  4. Tiriskan, dengan tisu dapur

Pastel isi rebung siap disantap dengan saus cabe atau cabe rawit.

Selain bisa dinikmati sendiri di rumah bersama keluarga, pastel saat ini sudah menjadi lahan bisnis rumahan yang sangat menjanjikan.
Saat ini selain menulis di situs Cooking ID ini, dirumah saya juga membuka bisns rumahan dengan melayani pesanan snack and cattering di kota Semarang dan sekitarnya.

Selamat mencoba Bunda Cantik semoga Resep Lezat Pastel Isi Rebung Pedas membuka rejeki kita dengan mencoba bisnis kecil rumahan.

Previous
Next Post »