Blondis Keju. Blondies keju ini termasuk camilan sehat yang sering sekali dibuat dirumah. Karena selain suka dengan kelembutan serta aroma dan rasanya juga karena suami dan anak-anak menyukai.
Sebenarnya saya menemukan resep blondis keju sudah beberapa tahun yang lalu di majalah kuliner Indonesia. Karena penasaran dengan bentuknya kemudian saya mencoba sendiri dirumah dengan resep yang ada. Belum sepenuhnya jadi tapi rasanya saya suka, akhirnya saya mencoba lagi beberapa kali dan akhirnya sudah mulai puas dengan bentuk dan rasanya. Bunda suka dengan blondis ini? Silahkan ikuti resep blondis keju ini :
Resep Blondis Keju Lezat
BAHAN :
BAHAN CREAM
CARA BUAT :
Sebenarnya saya menemukan resep blondis keju sudah beberapa tahun yang lalu di majalah kuliner Indonesia. Karena penasaran dengan bentuknya kemudian saya mencoba sendiri dirumah dengan resep yang ada. Belum sepenuhnya jadi tapi rasanya saya suka, akhirnya saya mencoba lagi beberapa kali dan akhirnya sudah mulai puas dengan bentuk dan rasanya. Bunda suka dengan blondis ini? Silahkan ikuti resep blondis keju ini :
Resep Blondis Keju Lezat
BAHAN :
- 6 butir Telur utuh
- 1 sdt sp
- 225 gr Gula Pasir
- 250 gr Tepung Terigu
- 1 sdt Baking Powder
- 150 ml Santan
- 50 gr Mentega cair
- sedikit Garam
- ½ sdt Pandan Pasta
BAHAN CREAM
- 100gr better
- 50gr blue band
- 50gr gula halus
- 1 sachets skim
CARA BUAT :
- Siapkan 2 (dua) loyang cetakan brownies dan oles tipis dengan mentega kemudian lapisi dengan baking paper, olesi lagi dengan margarine dan sisihkan.
- Ayak tepung terigu dan baking powder dalam satu wadah dan sisihkan.
- Ambil satu wadah lagi, masukkan santan, butter cair, dan pasta pandan serta garam, kemudian aduk rata. Sisihkan.
- Mixer telur, SP dan gula mengembang penuh, putih dan kental.
- Masukkan campuran Tepung Terigu, aduk perlahan dengan spatula sampai tercampur rata.
- Masukkan campuran Santan lalu aduk rata kembali.
- Tuang ke dalam loyang sebagian sisa, sebagian lagi tambahkan beberapa tetes pasta pandan lagi supaya warnanya lebih tua.
- Panggang/kukus hingga matang dengan suhu kira-kira 160 derajat celcius selama 45 menit. Jangan lupa untuk memanaskan oven terlebih dahulu, dan sesuaikan suhu oven masing-masing untuk memanggang kuenya.
- Angkat lalu setelah dingin potong masing-masing menjadi tiga bagian (atau sesuai selera), lalu olesi cream tiap sisi-sisinya agar bisa menempel setiap sisinya lalu susun seperti ketupat.
- Setiap susunan harus diolesi cream,.jangan lupa atasnya olesi lagi cream lalu taburi keju parut. Selamat mencoba
ConversionConversion EmoticonEmoticon